A CEPEA divulgou o relatório para a próxima safra sucroenergética 2025/26 que se inicia em abril e aponta uma produção menor em relação à safra anterior.
As lavouras sofreram pelo clima adverso e principalmente pelos incêndios em agosto passado.
A estimativa é que nesta safra seja produzida 581 milhões de hectares, apesar de ser um número menor, segundo especialista não se pode dizer que a safra vai ser ruim, pois em relação à safra história de 2023/24 que foi uma safra recorde.
A safra 2025/26 será uma safra de estabilidade, o grande desafio para estar safra será a muda para plantio, o clima elevado também pode prejudicar dependendo da região no Noroeste do Estado de São Paulo a situação é um pouco mais crítica com tempo seco, já na região de Piracicaba a chuva tem auxiliado na safra.
Os custos também tende a subir nesta safra, através da desvalorização cambial, impacta nos valores de venda e no valor dos insumos este que podem ter um aumento de 8%. Sendo os fertilizantes os principais violões no preço.